Куриные крылышки McDonald's отличаются хрустящей корочкой и сочной мякотью. Рассмотрим точный рецепт их приготовления в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для 8-10 крылышек

ИнгредиентКоличество
Куриные крылышки1 кг
Мука пшеничная150 г
Кукурузный крахмал50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Чеснок сушеный1 ч.л.
Паприка сладкая½ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.
Растительное масло1 л

Для маринада:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Разделите крылышки на фаланги, промойте и обсушите
  2. Приготовьте маринад: смешайте молоко, яйцо и горчицу
  3. Замаринуйте крылышки на 1 час в холодильнике
  4. Смешайте все сухие ингредиенты для панировки
  5. Обваляйте каждое крылышко в панировочной смеси
  6. Оставьте на 15 минут для образования корочки
  7. Разогрейте масло до 175°C
  8. Обжаривайте порциями по 6-8 минут до золотистой корочки
  9. Выложите на бумажные полотенца

Секреты приготовления

СекретЭффект
Молочный маринадОсобая нежность мяса
Сочетание муки и крахмалаИдеальная хрустящая текстура
Двойная панировкаПлотное равномерное покрытие
Точная температура маслаОтсутствие излишков жира

Рекомендации по подаче

Подавайте крылышки горячими с соусом барбекю или кисло-сладким соусом. Для полного соответствия оригиналу McDonald's можно добавить картофель фри и охлажденный напиток. Оптимальное время подачи - сразу после приготовления.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить файл в Windows 10 и прочее