Жареная рыба - универсальное блюдо, которое можно дополнить различными гарнирами и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Традиционные гарниры к жареной рыбе

  • Картофель - пюре, жареный, отварной или запеченный
  • Овощи - тушеные, гриль или свежие в салате
  • Крупы - рис, гречка, булгур
  • Макаронные изделия - спагетти, паста, лапша

Соусы для жареной рыбы

СоусЛучшее сочетание
ТартарС белой рыбой (треска, минтай)
ЧесночныйС лососем или форелью
Лимонно-масляныйС любыми видами рыбы
Сметанный с укропомС речной рыбой (щука, карп)

Овощные дополнения

  1. Свежие овощи:
    • Помидоры черри
    • Огурцы
    • Редис
  2. Тушеные овощи:
    • Кабачки
    • Баклажаны
    • Морковь с луком

Необычные сочетания

  • Авокадо и манго
  • Обжаренный шпинат с чесноком
  • Запеченные яблоки
  • Фенхель с апельсином

Правила подачи

  • Рыбу подают на предварительно подогретых тарелках
  • Гарнир располагают рядом, а не под рыбой
  • Соус подают отдельно в соуснике или поливают вокруг рыбы
  • Обязательно добавляют дольку лимона
  • Украшают свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза)

Жареная рыба прекрасно сочетается с большинством гарниров, но лучший вариант зависит от вида рыбы и способа ее приготовления. Экспериментируя с разными сочетаниями, можно каждый раз получать новое интересное блюдо.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать декларацию 3-НДФЛ при продаже автомобиля и прочее