Ингредиент | Количество |
Креветки очищенные | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Чеснок сушеный | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
- Разморозьте креветки при комнатной температуре
- Обсушите бумажными полотенцами
- Приготовьте три емкости: с мукой, взбитыми яйцами и смесью сухарей с приправами
- Обваляйте каждую креветку последовательно в муке, яйце и сухарях
- Обжарьте во фритюре при 180°C 2-3 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Ингредиент | Количество |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Укроп | 1 ч.л. |
- Используйте крупные креветки 41/50 или 31/40
- Масло для фритюра должно быть хорошо разогрето
- Не пережаривайте - креветки готовятся быстро
- Для хрустящей корочки дважды обмакните в яйце и сухарях
Показатель | Значение |
Калорийность | 280 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |
- С лимонными дольками и соусом
- В составе бургера с булочкой бриошь
- С картофелем фри и овощами
- В корзинке как закуску
Приготовить креветки как в Burger King дома вполне возможно, используя доступные ингредиенты и соблюдая технологию панировки и обжарки. Ключевые моменты - выбор качественных креветок, правильная температура масла и фирменный соус, который дополняет вкус морепродуктов.